Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами
Как вас зовут?
Ваш телефон
Ваш Email
Кадастровый номер
Часто задаваемые вопросы
Почему вырос налог на недвижимость?
Основная причина роста налога на недвижимость состоит в том, что теперь он рассчитывается не от её инвентаризационной стоимости, а от кадастровой, которая часто оказывается в разы выше.

Чтобы не допустить совсем уж резкого роста суммы налога для физлиц, власти регионов на первые четыре года вводят понижающий коэффициент. В первый год физлица заплатят 20% от нового налога, во второй - 40%, в третий - 60%, в четвёртый - 80% и с пятого года - полную сумму налога.

Для юрлиц такой поэтапный переход не предусмотрен, поэтому им сразу придётся платить полную сумму налога на имущество.
Почему кадастровая стоимость так отличается от инвентаризационной?
Инвентаризационную стоимость объектов рассчитывало БТИ, исходя из себестоимости использованных материалов, износа и множества других факторов, на самом деле мало влияющих на реальную, рыночную стоимость объекта.

Из-за этого инвентаризационная стоимость объекта могла оказываться в разы или даже десятки раз ниже его рыночной стоимости.
Разве это плохо?
Налоговую инспекцию такое положение дел не устраивало, потому что занижало налогооблагаемую базу и, соответственно, собираемые в бюджет суммы налогов. Поэтому была проведена налоговая реформа и налог на недвижимость стал начисляться не на инвентаризационную, а на кадастровую стоимость объекта.
Что такое «кадастровая стоимость»?
Кадастровая стоимость - стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки независимыми оценщиками. В идеале кадастровая стоимость объекта должна быть максимально близка к его реальной рыночной стоимости.
Она и правда соответствует рыночной стоимости?
К сожалению, далеко не всегда. Как раньше инвентаризационная стоимость могла быть в разы ниже рыночной, так теперь кадастровая стоимость часто оказывается в разы выше реальной рыночной стоимости объекта.
К чему приводит завышение кадастровой стоимости?
Самое простое последствие - вам придётся переплачивать налог на недвижимость. Это неприятно само по себе, а для бизнеса означает ещё и опасное снижение конкурентоспособности по сравнению с теми компаниями, что платят более адекватную сумму налога.
Почему же кадастровая стоимость завышается?
Процедура оценки несовершенна и не может учитывать абсолютно все факторы, поэтому когда одновременно оцениваются тысячи объектов, неизбежно случаются ошибки и в большинстве случаев эти ошибки связаны с завышением кадастровой стоимости.

Возможно, это проблема методики оценки, может быть оценщики таким образом перестраховываются, а возможно - это результат негласной установки местных властей, которым выгодно завысить оценку, чтобы собрать больше налогов в бюджет.
Эта оценка - навсегда?
Кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в два года. Правда, это не значит, что новая оценка окажется более адекватной, чем предыдущая, скорее — наоборот.

Вам придётся самому побеспокоиться о честной оценке и оспорить кадастровую стоимость вашего объекта.
На сколько можно снизить стоимость?
Мы снижаем кадастровую стоимость в среднем на 60%, и это один из лучших показателей на рынке. Для неспециалистов будет удачей снизить стоимость на 20% и при этом есть значительный риск получить отрицательное решение.
Как это сделать?
Существует достаточно сложная процедура оспаривания кадастровой стоимости, которая включает в себя проведение независимой оценки, а затем обращение в комиссию Росреестра и/или в суд.

Подробно ознакомиться с процедурой вы можете здесь.

Наша компания специализируется на оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости, успешно отстаивая интересы наших клиентов с 2014 года. Обратитесь к нам, и мы вам поможем.

Обратите внимание, что минимальная стоимость объектов, с которыми мы работаем — 30 млн. рублей.
Сколько это будет стоить?
Это зависит от конкретной ситуации. Пришлите нам кадастровый номер вашего объекта или объектов, что бы мы оценили потенциал снижения кадастровой стоимости и необходимые затраты. Мы всё рассчитаем и свяжемся с вами в ближайшее время.

Для всех объектов, за которые мы берёмся, экономия на налогах от снижения кадастровой стоимости многократно превышает стоимость наших услуг.
Когда лучше этим заняться?
Лучший момент начать оспаривать кадастровую стоимость — прямо сейчас. Если вы воспользуетесь нашими услугами, это не потребует от вас затрат времени, а чем раньше мы начнём, тем большую экономию налога на недвижимость вы сможете получить.

Позвоните нам — этот первый и самый важный шаг займёт у вас всего несколько минут.
Остались вопросы?
Задайте их нам, и мы обязательно все объясним!
Наш юрист поможет вам выбрать оптимальный путь снижения кадастровой стоимости вашего объекта, а так же рассчитает стоимость связанных с этим услуг.
Made on
Tilda